
今週はウチゴハンばっかりになりました。食べ歩きブログなのにぃ。
まぁ、こんな週があってもいいですかね。
昨日作った手打ちパスタを使って、“トマトソースのパスタ”を作りました。
ソースは生のトマトを使って、鷹の爪も入れるので、若干ピリカラです。
今日は麺を昨日より長めに茹でてみました!(昨日はちょっと固めに茹ですぎた)
手打ちパスタはモチモチとした食感がクセになりますねー。
後は太さと厚みを均等に出来れば。。。やっぱりパスタマシン買お☆

強力粉とドライイーストがまだ余っているので、“プチパン”(バターロール)を焼きました!
ベーグルと同じく、レシピは、「
堀井和子おいしいテーブル (LEEクッキング) (単行本)」を参考にさせていただきました。
レシピでは、ぬるま湯を使うところを牛乳に変更してミルク味のプチパンにしました♪
右のパンには、ココアを練り込んで、ほんのりココア味のパンに☆
関係ないけど、「R-1ぐらんぷり2008」は、なだぎ武がV2を成し遂げましたね。スゴイ!
観ていて格の違いを見せつけられたような。
ただ個人的には、中山功太が好きで、DJネタとか結構ハマります☆