Amazon.co.jp ウィジェット
 

エクレアな日々

関西のおいしいお店を紹介しています。

      201708<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201710

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ウチゴハン:クリームパスタ

ウチゴハン:クリームパスタ

昨日のホワイトシチューとほぼ同じ材料で出来るクリームパスタを作りました。

<レシピ:1人分>
(1)フライパンにみじんぎりのにんにくとオリーブオイルを入れ、中火で炒めます。
(2)にんにくが薄くきつね色になってきたら、スライスしたタマネギを(1)に加え、さらに炒めます。
(3)タマネギがしんなりしてきたら、(2)に大さじ1/2のバターと、大さじ1/2の小麦粉を入れ、溶かしていきます。
バターと小麦粉がほぼ溶けたら、200mlの牛乳を加え、全体になじませながら温めていきます。
パスタをゆがき始めます。
(4)牛乳に火が通り始めたら、塩・コショー・コンソメ各少々、野菜も入れて煮込んでいきます。
(5)牛乳が煮詰まり過ぎた場合は、牛乳を少し入れて濃度を調節します。
固めにゆでたパスタをフライパンに入れ、ソースと絡めます。
味見をして適宜、塩・コショー・コンソメを入れます。出来上がり!
スポンサーサイト

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 

トラックバック

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。